税抜4,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料200円、税抜6,000円以上でクール便手数料無料

7/25(月)15:00まで

失敗から学ぶ!成功するお菓子レシピ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

"失敗"から学ぶ、
成功する基本のお菓子

vol.1
スポンジケーキ

スポンジケーキのよくある失敗と言えば
「膨らまない」ことや
失敗の原因を知って、ふっくらと高さのある
キメの整ったおいしいスポンジケーキを
作りましょう。

vol.2
アイスボックスクッキー

クッキーのよくある失敗と言えば
「固くなる」ことや「広がる」。
失敗の原因を知って、ちょっとしたコツを
覚えれば、いつものクッキーが
何倍にも美味しくなります。

vol.3
パウンドケーキ

パウンドケーキの良くある失敗と言えば
「膨らまない」や「生焼け」。
そんな失敗の原因と作り方の
コツを学び、絶品パウンドケーキを
作れるようになりましょう!

vol.4
シフォンケーキ

シフォンケーキの良くある失敗と言えば
「底上げ」や「焼き縮み」。
失敗の原因と作り方のコツを学び、
見た目も美しい、しっとりふわふわの
シフォンケーキを作りましょう!

vol.5
アメリカンスコーン

アメリカンスコーンの良くある失敗と言えば
「膨らまない」ことや
「ザクザクとした食感が出ない」こと。
失敗の原因と作り方のコツを学び、
綺麗に膨らんだスコーンを作りましょう!

vol.6
プリン

プリンの良くある失敗と言えば
「すが出る」ことや
「固まらない」こと。
失敗の原因と作り方のコツを学び、
口当たり滑らかなプリンを作りましょう!

vol.7
マカロン

マカロンの良くある失敗と言えば
「ピエが出ない」ことや
「ひびが入る」こと。
失敗の原因と作り方のコツを学び、
プロ顔負けの絶品マカロンを作りましょう!

vol.8
ゼリー

ゼリーの良くある失敗と言えば
「固まらない」ことや
「口溶けが悪い」こと。
失敗の原因と作り方のコツを学び、
滑らかで口溶け抜群のゼリーを作りましょう!

vol.9
シュー生地

シュー生地の良くある失敗と言えば
「膨らまない」ことや
「中が生焼け」なこと。
失敗の原因と作り方のコツを学び、
ぷっくりとした形のシュー生地を
作りましょう!

vol.10
カスタードクリーム

カスタードクリームの良くある失敗と言えば
「ダマができる」ことや
「焦げる」こと。
失敗の原因と作り方のコツを学び、滑らかで
コクのあるカスタードクリームを
作りましょう!


トップへ