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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いろいろなお菓子の失敗の原因とコツを学んで、お菓子作りのレベルアップ。
失敗の原因を知って、ちょっとしたコツを覚えれば、いつものお菓子が 何倍にも美味しくなります。

vol.19 ババロワ
ババロワのよくある失敗と言えば「ダマができる」ことや「固まらない、形が崩れる」こと。
なめらかで口当たりよく、ふんわり食感に仕上げるためにババロワの作り方をマスターしましょう。
vol.18 サブレ・ポッシュ(絞り出しクッキー)
サブレ・ポッシュのよくある失敗と言えば「薄っぺらい」ことや「模様がでない、形が崩れる」こと。
アレンジがしやすくプレゼントにもぴったりなサブレ・ポッシュの作り方をマスターしましょう。
vol.17 ラングドシャ
ラングドシャの良くある失敗と言えば「焼き色がまだら」や「巻けない、割れる」など。
形のよいサクサクとしたラングドシャの作り方をマスターしましょう。
vol.16 テンパリング
テンパリングの良くある失敗と言えば「固まらない」や「表面に模様(ブルーム)ができる」など。
家庭でも失敗が少ない、ウォーターメソッド(水冷法)でのテンパリングをご紹介します。
vol.15 ガトーショコラ
ガトーショコラの良くある失敗と言えば「空洞ができる、陥没する」や「膨らみが悪い」など。
初心者さんでも上手に焼ける配合のガトーショコラの作り方をマスターしましょう。
vol.14 フィナンシェ
フィナンシェの良くある失敗と言えば「底上げ、表面がまだら」や「まわりが焦げる」など。
バターの美味しさが存分に味わえるフィナンシェの作り方をマスターしましょう。
vol.13 マドレーヌ
マドレーヌの良くある失敗と言えば「膨らみが悪い」ことや「表面がまだら、はがれる」など。
真ん中がぷっくりと膨れたマドレーヌの作り方をマスターしましょう。
vol.12 スフレチーズケーキ
スフレチーズケーキの良くある失敗と言えば「膨らみが悪い」ことや「表面が割れる」など。
ふんわり、しっとりしたスフレチーズケーキの作り方をマスターしましょう。
vol.11 タルト
タルトの良くある失敗と言えば「ボロボロ崩れる」ことや「底が生焼けになる」など。
しっかり焼けたサクサクタルトの作り方をマスターしましょう。
vol.10 カスタードクリーム
カスタードクリームの良くある失敗と言えば「ダマができる」ことや「焦げる」こと。
滑らかでコクのあるカスタードクリームを作りましょう。
vol.9 シュー生地
シュー生地の良くある失敗と言えば「膨らまない」ことや「中が生焼け」なこと。
ぷっくりとした形のシュー生地を作りましょう。
vol.8 ゼリー
ゼリーの良くある失敗と言えば「固まらない」ことや「口溶けが悪い」こと。
滑らかで口溶け抜群のゼリーを作りましょう。
vol.7 マカロン
マカロンの良くある失敗と言えば「ピエが出ない」ことや「ひびが入る」こと。
プロ顔負けの絶品マカロンを作りましょう。
vol.6 プリン
プリンの良くある失敗と言えば「すが出る」ことや「固まらない」こと。
口当たり滑らかなプリンを作りましょう。
vol.5 アメリカンスコーン
アメリカンスコーンの良くある失敗と言えば「膨らまない」ことや「ザクザクとした食感が出ない」こと。
綺麗に膨らんだスコーンを作りましょう。
vol.4 シフォンケーキ
シフォンケーキの良くある失敗と言えば「底上げ」や「焼き縮み」。
見た目も美しい、しっとりふわふわのシフォンケーキを作りましょう。
vol.3 パウンドケーキ
パウンドケーキの良くある失敗と言えば「膨らまない」ことや「生焼け」。
絶品パウンドケーキを作りましょう。
vol.2 アイスボックスクッキー
クッキーのよくある失敗と言えば「固くなる」ことや「広がる」こと。
形のよいサクサクのアイスボックスクッキーを作りましょう。
vol.1 スポンジケーキ
スポンジケーキのよくある失敗と言えば「膨らまない」ことや「ダマになる」こと。
ふっくらと高さのあるキメの整ったおいしいスポンジケーキを作りましょう。

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