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ピーカンナッツ&チョコのサブレ

キビ砂糖を使った生地に、ピーカンナッツと、ほんのりビターなチョコレートを加えたサブレです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻し、指がすっと入る柔らかさにしておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブン180℃予熱

作り方

  • 1

    ベーキングペーパーを30×15㎝程度にカットしたものを2枚準備しておく

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 2

    ピーカンナッツ(生のままでOK)とチョコレートを刻む

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 3

    バターをボールに入れてホイッパーで混ぜ、キビ砂糖を加えてよく混ぜる

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 4

    全卵を加え、滑らかになるまでよく混ぜる

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 5

    ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりそぼろ状になるように合わせる

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 6

    生地をゴムベラでボールに押し付ける(擦りつけるように)

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 7

    6を、全体的にまんべんなくおこなう

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 8

    2を加え、ざっくり混ぜる

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 9

    1で準備したベーキングペーパーに半分ずつに包んで、転がして棒状にする。冷蔵庫で一晩冷やす(急ぎの場合は、冷凍庫で30分)。
    ベーキングペーパーを剥がし、転がしながら周りにキビ砂糖をたっぷりつけて、1.3㎝にカットする。

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 10

    天板にペーキングペーパーを敷いて生地を並べ、160℃で20分程度焼く(ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください)。裏にうっすら焼き色がつけば焼き上がり。

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
  • 11

    焼けたら、網にとって冷ます

    ピーカンナッツ&チョコのサブレ
公開日:2020/10/4 最終更新日:2020/10/5

このレシピの材料

数量:焼き上がり直径3㎝程度:40~45個

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